Названа сумма откупных Януковича - каких-то $1,5 млрд, из которых $400 млн уже где-то "потерялись"

Ну вот и объяснили нам товарищи из окружения Петра Алексеевича, почему Януковича Интерпол с розыска снял. Не в лоб объяснили, а очень витиевато, но объединив их ответы, получаем следующее: Украине «подбросили» левый счет с $1,5 млрд, который срочно «национализировали».


То, что идет какая-то подковерная игра, стало понятно после того, как тов. Порошенко объявил на всю страну, что владельцы не оспаривают решение суда, а потому все деньги уходят в госказну. И тут либо Петр Алексеевич продемонстрировал свою абсолютную юридическую безграмотность, либо сдуру (или на радостях — он ведь далеко не дурак) ляпнул лишнее, фактически рассказав о договоренностях не оспаривать конфискацию. Ведь сроки на апелляцию не прошли и только полная уверенность в том, что люди Януковича окончательно расстались с указанной суммой, позволила ПАПу сделать это заявление.

Правда, опять граждане Украины президента на манипуляциях (это чтобы не сказать — на вранье) попалили. Ранее он пяткой себя в грудь бил: всё, что у «преступного режима» конфискуют — пойдет на оборону. А теперь оказалось, что есть более важные для дерибана статьи расходов. Гройсман, ссылаясь на шефа, заявил, что всё уже распределено.

И что еще интересно — сегодня вечером все (все!) должностные лица срочно скорректировали в своих выступлениях сумму, которая составляет уже не $1,5 млрд, а всего $1,1. Куда за сутки пропали $400 млн — неизвестно.

Ну и, безусловно, после такого коррупционного позора генитальных пйокуйой Луценко должен застрелиться. Должен. Но не будет. Он ведь простой исполнитель договоренностей в высших сферах.

И я теперь совсем не удивлюсь, если «временщик» Порошенко без особых скандалов уступит кресло вернувшемуся и реабилитированному Януковичу. Судя по поведению Петра Алексеевича — всё к этому и идет.
Договорнячок-с...
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: