Как освободить наших моряков из украинского плена?

Ситуация очень нехорошая. Сложная — да, спору нет, но это не оправдание. «Предпринимаются все меры...» — все ли? А какие для примера?



Все же помнят, что уже несколько дней назад украинские пограничники в нейтральных водах задержали российское судно «Норд» с моряками и отконвоировали на свою территорию. За это время капитана уже успели выкрасть с корабля, допросить и кинуть в камеру при том, что у него очень не хорошо со здоровьем. На днях его по любому осудят на долгий срок в тюрьме. Остальные моряки живут в ужасных условиях на корабле с тоннами портящейся рыбы.

А что наши официальные лица? Нет, я понимаю наверняка идет кропотливая работа послов или кто там этим занимается, но почему ничего не слышно и не видно? Представляете как себя чувствуют родственники этих моряков, другие моряки в Крыму, просто жители России.

Я не призываю объявлять войну Украине или отправлять туда спецназ на вызволение наших граждан, но...


Где те действия и публичная их огласка, которые бы позволили всем перечисленным категориям людей вздохнуть с облегчением и сказать — «Уфф, наших не забыли!».

Я бы еще понял, если бы такая ситуация сложилась в отношениях с Норвегией лет 10 назад. Да, надо действовать не спеша, аккуратно, не поднимать шума и паники. Но текущая международная ситуация и само понятие «Украина» сразу должны были привести МИНИМУМ к тому, что все украинские корабли лишились бы возможности прохода Керченского пролива, если не задержаны например по санитарным правилам.

Есть много ЭКОНОМИЧЕСКИХ рычагов, которые можно было бы включить почти МГНОВЕННО! У нас с Украиной до сих пор огромный оборот ресурсов и товаров. Что то прервали? Чем то повлияли?

Я не увидел каких то громких заявлений, обращений в ООН и других действий, когда граждан одной страны насильно захватило другое государство. Я что то пропустил?

При всем при этом очень странно, что никто даже не подозревал, что такое может случиться. А ведь это так прозрачно читалось! И если бы кто то об этом задумался, то заранее бы дал указание морякам ни в коем случае не подчинятся КАТЕРАМ ВМФ Украины (а у них нет больше ничего) и мгновенный вызов авиации и кораблей ВМФ России к месту конфликта. Кто сомневался, что в случае подчинения моряков украинским пограничникам выйдет именно такая ситуация с заложниками и заключенными? Никто. А зачем этого ждали?

 

 

 

Кошурба Руслан

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: