Как можно так поступить с ветераном? 


Эта история повергла в шок весь город, настоящая драма развернулась в Курске, которую мне даже сложно пересказывать. Я не знаю как назвать тех людей у которых поднялась рука взыскать через суд с…

95-летней участницы ВОВ 572 000 рублей!


Любовь Григорьевна Козинец — ветеран Великой Отечественной войны.Она работала врачом в передвижном военном госпитале, спасала жизни солдат. В мирное время, курянка вплоть до 1999 года трудилась в горбольнице №1.



К сожалению, так сложилось, что за все свои заслуги бабушке приходилось жить в дореволюционной постройке — родовое гнездо, которое досталось им от родителей. Простой деревянный дом, в котором живёт ветеран, когда-то облицованный кирпичом однажды обрушился и помял припаркованные автомобили.



Девушки владелицы автомобилей не смотря на то, что прекрасно понимали на кого подают в суд решили всё же потребовать компенсации с ветерана объяснив свой поступок следующим образом:

-«Я ничего конкретно к бабушке не предъявляю, мне её по-человечески жалко — А кто нам поможет? У нас нет возможности застраховать автомобили.»

 


— «Любой бы так поступил на нашем месте, — добавила вторая девушка-водитель Ирина Рудько. — У нас ипотеки, кредиты, дети. Отозвать иск мы не можем. „

 


Получив иск, 95-летняя Любовь Козинец была конечно же в шоке и даже начала распродавать старинную мебель для того, чтобы покрыть услуги адвоката… Но к сожалению, 21 ноября суд по этому делу всё-таки состоялся — по данным Управления Судебного департамента в Курской области, требования владельцев пострадавших иномарок удовлетворили частично и обязали ветерана выплатить 317 963 рубля первому автовладельцу и 230 431 рубль в пользу владельца второго автомобиля.

Как будет расплачиваться с такой суммой бывшая медсестра, большой вопрос. Видимо, деньги судебные приставы будут вычитать из ветеранской пенсии старушки, которая составляет около 20 тысяч рублей.

Вот такая вот некрасивая история… На вопрос, почему ветеран Великой Отечественной войны живет в таких условиях, в мэрии Курска только разводят руками, зато когда надо сделать спрос за обрушившуюся стену, то ни люди ни суд не обращают внимание все эти факты — 100 лет дому, 95 лет ответчице, почему бы с неё не спросить деньги на ремонт авто и экспертизы, которые были проведены, чтобы рассчитать стоимость ремонта....


Вот, если бы с вами, упаси Боже, как с автовладельцами случилась бы такая история, Вы бы стали подавать в суд?

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

как мир опаскудился… и эти курицы… они что слепые? под старую стену машины поставить… идиотки… я бы по любому не стал на старушку в суд подавать… даже если бы она не была ветераном.

 


Городские власти, судьи, жэки, истцы… пробили дно по моему.

пробили… к власти редко допускают человека с совестью ...

Комментарий был удален

На самом деле курицы. Лучшебы взяли бабушку — и в суд на жэк или какие еще службы подавали. И им, и бабушке доброе дело. А так… Даже детей этих красавиц видеть не хочется.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: